Bacalhau à Brás Low Carb!!

Os treinos de manhã resultam em mais tempo para inventar ao Jantar!
Já andava com estas ideias há muito tempo, e hoje foi o dia para estrear a minha nova frigideira (mais uma lol 😛 – as outra redonda é muito pequena!!).

Bacalhau à Brás low carb

Ingredientes para 2 doses:

  • 1 cebola
  • 1 courgette ralada
  • 1 cenoura
  • 1/3 alho francês
  • 1 c.sopa óleo de côco 
  • 2 postas de bacalhau cozido desfiado
  • 200ml claras (podem usar ovos inteiros) 

 

Preparação
– Levar as cebolas cortadas em rodelas ao lume até ficarem douradas,
– Juntar os legumes e deixar cozinhar até obterem a consistência desejada (quanto mais tempo, mais cozinhados – e moles – ficarão)
– Juntar o bacalhau desfiado
– Adicionar as claras e mexer muito bem

 

 
 

Secalhar o aspecto não faz jus ao sabor, mas gostei muito mesmo, e aqui em casa também!

Dicas: o bacalhau pode ser substituído por pescada ou atum, penso que também resulta bem 😉

O que acharam?? 🙂

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12 thoughts on “Bacalhau à Brás Low Carb!!

  1. Parece-me muito bem! E logo eu que sou fã de bacalhau :p
    A dissertação vai andando mais devagar mas estou numa fase que gosto que é a análise de conteúdo. E estou menos stressada em relação a isso ;p
    Beijinhooos*

  2. Epaaa.. eu nao gosto de bacalhau.. mas o teu prato convenceu-me IMENSO! Aii que aspecto Claudia.. olha adorei! Eu tenho bueda bacalhau no congelador,vou fazer esta sem duvidaas. Isto para o jantar nao tem melhor. Eu para deixar a cenoura as tirinhas é com o descascador tambem ahah.
    Essa frigideira deve dar te muito jeito.. tou a espera que venha promoçao p comprar looool

  3. vai ao espaço casa!! esta é a de 28cm (gigante) estão em promo (há MESES) a 9,95€ em vez dos 19,95€! Já comprei uma quadrada para bifes/panquecas e outra redonda de 20cm assim destas baratinhas e estão todas impecáveis 🙂

  4. Olá Cláudia!
    Os ingredientes são muito tentadores, e o facto de ser low carb também…o aspecto, como tu disseste, não é tão bom, mas acho que hei-de experimentar esta receita. Quando é que não sei, porque tenho cozinhado menos do que o habitual.
    Beijinho, é bom ter-te de volta!

  5. Nas frigideiras de cerâmica não é necessário utilizar gordura. Eu utilizei 1 c.sopa de óleo de côco mas percebi que este também não era necessário! Numa frigideira normal terá de acrescentar alguma gordura, para não pegar… se não tiver óleo de côco o azeite também é uma boa opção!

  6. Cláudia, amanhã é o dia…acho que me vou aventurar nesta receita de bacalhau low carb, mas com atum 😉 Nunca mais tive tempo para experimentar estes acepipes fit, mas também nunca me esqueci da tua receita…portanto agora que tenho tempo, é de aproveitar!
    Beijinho

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