Panquecas Low-Carb

  
Quando encontrei esta farinha de amêndoa à venda, pensei logo em voltar às minhas tentativas de panquecas low-carb! Quem já se aventurou em panquecas sem aveia ou farinhas normais deve compreender quando digo que é dificil encontrar uma massa suficientemente consistente! Posso dizer que tive uma semana a fazer constantes alterações 😛 Ora põe ovo inteiro, ora só claras, ora duas c.s., no outro dia só uma (….)

 

 

 
Até que cheguei a estas!! (que já venho a repetir nos últimos 3 ou 4 dias :P)
 

 

  • 3 claras
  • 1 c.s.Farinha de Côco
  • 1 c.s. Farinha de Amêndoa
  • 1 c.s. Farinha de Linhaça (linhaça moída)
  • 1 c.chá fermento
  • 1 c.chá aroma baunilha (opcional)

Para topping normalmente uso o queijo fresco batido 0% (do aldi) com um bocadinho de whey! E canela, always 🙂


Bom resto de fim-de-semanaaa 🙂

20 thoughts on “Panquecas Low-Carb

  1. Parecem ser ótimas, têm aspeto de panquecas "normais", o que nas panquecas low carb é quase impossível 🙂 Eu costumo fazer mas com so com farinha de côco, n costumo usar a de amêndoa, mas por acaso tenho, já que a faço em casa. Vou mesmo experimentar as tuas, q parecem mt boas 😉
    beijinhos

  2. Parecem ótimas! Não tenho o hábito de fazer panquecas (preguiçosa xD) mas as tuas convencem-me sempre, Claúdia! Onde encontraste a farinha de amêndoa?
    Beijinho

  3. Morriiiiii! Que ASPECTO MEU DEUS! Encontraste a consistência perfeita claudia.. ahhhh!
    Olha no fds passado fui a Brio do chiado, e a moça disse que já nao havia farinha de coco 🙁
    Em que mercearia compraste a farinha de amendoa? Eu ja vi essa marca na mercearia mas nao era esse preço naooo 🙁

  4. A farinha de coco tem estado esgotada nas lojas brio. ainda esta semana estive na de Carnaxide e tb estava esgotada. disseram-me que tinham pedido mas que não tinha vindo. Deve ser do fornecedor msm. Acho que a única loja q ainda tinha era a do Estoril…
    Quanto à farinha de amêndoa n vos compensa fazer em casa meninas? Acho que sai mais em conta e assim esta sempre disponível. Só é preciso um 123…
    beijinhos

  5. também fiz umas com 2 c.s. farinha de côco e 1 c.s. da de amêndoa mas achei que ficavam muito secas! eu nunca fiz farinha de amendoa mas de facto é fácil, como achei este preço bastante acessível tenho comprado. Estas têm corrido muito bem por isso é que vim cá deixar a receita :P* beijinho

  6. Eu além da preguiça não tinha jeito nenhum então nunca fazia 😛 Experimenta estas, ou então procura umas com aveia, acho que essas correm sempre bem porque tornam-se muito mais consistentes 🙂 beijinho*

  7. é verdade finalmente encontrei a textura certa 😀 eu comprei no brio de campo de ourique mas agora que vi o comentário da Lúcia, também tenho ideia de ter comprado o último pacote! and u know what, tive no site da provida, e está mais caro… devem aumentar o preço tbm agora quando voltarem a repor.. que shit!
    Foi numa mercearia aqui ao pé de mim.. nunca vi em mais lado nenhum mas este preço é muito amiguinho de facto :/ se quiseres compro e envio-te!!*

  8. Como compreendi tão bem o primeiro paragrafo do teu post haha xD
    Bem, farinha de amendoa não tenho mas isso é só triturar a amendoa certo? 😀
    vou tentar fazer isso, ando é com preguiça para panquecas confesso xD

  9. É super simples: 1 scoop de whey (eu uso de baunilha), 2 colheres de sopa de farinha de coco, 3/4 de chávena de claras, 2 colheres de sopa agua, 1 colher de chá de fermento e canela a gosto (mas isso sou eu que ponho canela em tudo). Misturas tudo numa tigela e mexes com aquelas batedeiras manuais (tb conhecidas como "varas"). e fazes como panquecas normais. Como topping ponho manteiga de amêndoa, framboesas, um bocadinho de mel, é que gostares. Espero que gostes 😉

  10. nem imaginam as minhas invenções, só digo que também incluiu courgette cozido lool (inspirei-me numa outra receita :P) mas esta foi a melhor versão 🙂 eu também nunca fiz farinha de amêndoa mas acho que é só isso :)*

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *