Muffins de Aveia

E que tal uns muffins de aveia, maçã e canela? Esta combinação (maçã e canela) para mim é top!! E se for friendly no que toca ao resto dos ingredientes, melhor ainda 🙂

A receita é super simples, não tem ingredientes “estranhos” ou difíceis de encontrar. (Não é minha, mas não me consigo recordar onde a encontre – se alguém souber a fonte acusei!)

Aqui vai:
Rende (aprox.) 14 muffins pequenos

Ingredientes

 

  • 1 ovo
  •  1 cup* de maçã ralada (cerca de 2 maçãs)
  • 150ml de leite (utilizei de vaca)
  •  3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher chá de extracto de baunilha
  • 1 colher chá de fermento
  • 2 colheres chá de canela
  • 2 e 1/2 cup’s* de flocos de aveia finos

* utilizei o cup (de 250ml) que mostrei aqui

 

Preparação:

Aquecer o forno a 180º.
Numa tigela junte os ingredientes secos: a aveia, a canela e o fermento.

Noutra tigela bata os ingredientes húmidos: a maçã, o ovo, o leite, o mel e o extrato de baunilha.
Junte os ingredientes secos com os húmidos e incorpore bem.
Colocar na forminhas

Opcional: colocar toppings como sementes, côco ralado, chocolate…
Leve ao forno durante entre 25 a 30 minutos.

 Antes de irem ao forno: côco ralado, passas, sementes de abóbora e sementes de sésamo, o resto foram “normais”


 
Quando estiverem prontos…é só não comer todos de uma vez!!
 

7 thoughts on “Muffins de Aveia

  1. Muito bom aspeto, sem duvida. Especialmente o que tem passas por cima. Pq se a combinação maçã e canela e top, qd leva passas então é mesmo o top dos tops, ao nível do strudel de maçã. Só faltava mesmo uma pitadinha de noz moscada em topping de manteiga de amêndoa quando saírem do forno, quentinhos 🙂
    Comidinha boa para aconchegar no tempo frio 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *