Frango panado com frutos secos

 Esta receita foi pensada a propósito do convite d’A Marmita Lisboeta.
O desafio era partilhar uma receita que pudesse ser considerada saudável. Já tinha imaginado como seria esta combinação.. imaginava um panado crocante, saboroso e sem culpas! E (felizmente, caso contrário tinha de dar cordas à imaginação para outra receita :p) resultou tão bem!

O panado em si, não tem nada que saber: 1. Passar em ovo e 2. passar numa mistura de farinha de amêndoas, linhaça moída e nozes. Claro que esta mistura pode ser a gosto, pessoalmente acho que com avelãs é que era (já perceberam que tenho uma crush por avelãs, certo?:P), mas apenas tinha nozes em casa, que me tinham sido oferecidas (viessem mais, que seriam tão bem acolhidas :P)

 

 

 
 
 Esta foto é para vos mostrar em acção aquele papel reutilizável de ir ao forno 

 

Este foi o resultado final! Tenciono repetir a receita, sem dúvida, com as avelãs 🙂

Receita

Frango panado com frutos secos (acompanhado com bróculos cozidos a vapor e batata doce assada) 
 
Ingredientes:
2 colheres sopa farinha de amêndoa
2 colheres sopa linhaça dourada moída
1 punhado de nozes (ou outro fruto seco a gosto)
1 peito de frango grande
1 ovo batido

Preparação:

Cortar o peito de frango em várias tiras longitudinais. Dispor de duas tigelas, uma com o ovo batido e outra com a mistura da farinha de amêndoas, linhaça e nozes. Passar o frango pelo ovo e seguidamente pela mistura e colocar num pirex para levar ao forno.
Pré-aquecer o forno a 200º e aguardar cerca de 20 – 25 minutos (o tempo de cozedura pode variar conforme o forno).
 

Vejam aqui o post completo com algumas dicas e como eu costumava fazer quando “marmitava” 😛

O que acham da sugestão? 
Parece-vos um prato equilibrado??
 
 

6 thoughts on “Frango panado com frutos secos

  1. Parece mesmo bom! Já tentei panar bifes de frango com sementes de sésamo mas NÃO correu muito bem 😛 Ficou com um sabor esquisito… Mas assim parece muito bom!
    (lol, crush por avelãs, é? :))
    Já comprei batata doce e experimentei! Fiz no forno com uma pré-cozidela… Ficaram um bocado moles, mas gostei! Ainda tenho para mais tentativas 🙂

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