Iogurtes Caseiros

A minha relação com os iogurtes não é muito consistente. Tenho épocas em que como pelo menos um por dia, outras em que passo mais de um mês sem me lembrar deles! Independentemente de não lhes ser assim tão fiel, o que gosto mesmo é dos meus iogurtes!

Como já não fazia há algum tempo tive de utilizar o iogurte natural de compra, mas agora nesta “fornada” (que está neste preciso momento a fermentar!) utilizei o último desta remessa!
 

Ingredientes:

  • 720ml leite (tenho utilizado meio gordo, mas já fiz com magro – ficam menos consistentes – bem como com leite gordo, resulta bem com todos). Esta medida é para a minha iogurteira que só tem 6 recipientes! 
  • 4 c.sopa de leite em pó 
  • 1 iogurte natural
  • 1 pau de canela

 

 

Preparação (na Bimby):
Colocar o leite, leite em pó e o pau de canela no copo e programar 5 minutos, velocidade 2, temperatura 50º.
 
Na vertente tradicional, se não tiverem termómetro, basta deixar o leite amornar.
 
Findado o tempo, adicionar o iogurte natural e mexer um pouco (1 minuto, velocidade 2 ou 3).
 
Depois é só encher os copinhos previamente esterilizados e deixar a iogurteira fazer o trabalho dela! 
 
Nota 1: Eu não adiciono açúcar e não sinto falta… o resultado são mesmo iogurtes naturais não açúcarados… se não forem fãs não recomendo a receita! Também podem adicionar aromas, pacotes de chá ou sementes de vagem de baunilha ao preparado com leite (antes de amornar).
Nota 2: As iogurteiras rondam os 20€ nas lojas comuns de electrodomésticos



 

O resultado final!

 

Nunca calculei o custo final de cada iogurte, não sei se serão mais baratos do que os de compra, mas são certamente mais saudáveis! São realmente frescos sem outros produtos adicionados 🙂
Duram no frigorífico entre 10 a 12 dias!
 
 
 
 
 
Gostaram?? Já experimentaram fazer em casa? 
 
Digam-me se gostam destes tipo de posts e/ou o que gostavam de ver mais por aqui 🙂
 
Podem seguir o HFW aqui:
 

4 thoughts on “Iogurtes Caseiros

  1. Já experimentei! São muito bons… Só que ficam densos de mais para mim 😛 Acabo por achar demasiado concentrado… Uso leite meio gordo. O magro não fica líquido demais?
    É verdade que são mais saudáveis… E ao menos não têm adição daquela porcaria toda.

  2. Gosto tanto de iogurtes mas já quase não compro porque há sempre demasiados ingredientes estranhos lá..optei mesmo pelo queijo batido..
    Já vi umas formas de fazer iogurte em casa sem usar a iogurteira e fiquei bem tentada a experimentar! De qualquer forma, fazer iogurtes tão saudáveis em casa deve ser excelente 🙂

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