Manteiga de Avelãs

Uma experiência que estava na “to do list” há já demasiado tempo.
A manteiga de amendoim já foi feita várias vezes mas, embora eu insista por vezes (ignorando o facto de o amendoim ser uma leguminosa, alimentos que por norma não consumo), a verdade é que não me cai nada bem. Mesmo. Fico sempre indisposta, “demasiado” cheia, por muito pouco que coma. 

Como tal, a alternativa (e melhor, do ponto de vista nutricional – para mim) é mesmo uma manteiga de frutos secos.
Optei pelas avelãs, por uma questão prática, já que recorri às avelãs já tostadas e descascadas do mini preço (foto abaixo)


Ingredientes:

 
Preparação: (na bimby)
  • Dar uns toques turbo até transformar em “farinha” (até podem parar por aqui, caso queiram farinha de avelã para colocar nas vossas receitas, panquecas, “bolos”…)
  • Triturar na vel.6 entre 3 a 4 minutos.
  • Verificar a textura. Esta fase é um pouco a gosto, podem querer mais “liquida” ou mais “crunchy” ainda com alguns pedacinhos.

 

 Após uns toques turbo
 
 Após 2 min na vel.6 
 
 Passados mais 1min30seg na vel.6
 
Ou seja… tempo total, 3min30seg! 

 

Sugestão: juntar cacau para obter “nutella” saudável! 

Utilizei estas avelãs (falei delas aqui), parecem-me uma excelente opção (por não terem ingredientes além de “miolo de avelã” e serem € friendly) e poupam o trabalho de descascar e torrar

 

Que tal? 
Alguma novidade ou já é algo que costumam fazer?

 





Podes seguir o HFW aqui:
 
 
 
 

7 thoughts on “Manteiga de Avelãs

  1. Pois, isso do amendoim é chato, até porque é dos "frutos secos" mais baratos (embora não seja fruto seco :P)…
    De qualquer maneira há imensos frutos secos bons 🙂 Pelo que já li, a avelã é dos que fazem melhor 🙂 Já fiz manteiga de avelã algumas vezes, mas tenho de tirar a casca e é muuuuito chato 😛 Não costumo ir ao minipreço, mas talvez vá lá comprar avelãs 🙂 Já tinha ouvido falar delas 🙂

  2. percebo isso com o amendoim, sinto o mesmo, embora insista e insista xD essa manteiga de avelãs quando estão torradas é mesmo bom! então com cacau! xD oh meu deus, tão bom, e saudável, que mais se pode pedir? xD

  3. Ai , tão bom! E aquela ideiazinha do cacau…
    Mas sabes o que me torra a paciência? Moer isso até ficar manteiga. Entretanto sai fumo da máquina e parece que vou mandar a casa pelos ares, mas nunca chego à parte da manteiga.

    nomorepancinha.blogspot.pt

  4. Olá Teresa, será que queria dizer pele? Se sim, de facto vêm sempre com alguma pele, para a manteiga tirei o excesso, mas normalmente como snack nem me preocupo muito porque não sinto que interfira com o sabor 🙂 *

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *