Quiche de legumes e carne (sem base – paleo)

A sugestão de hoje pode ser um pequeno-almoço, almoço, lanche ou jantar. Basicamente vai bem a qualquer hora!
A minha intenção foi criar um snack prático para os lanches da tarde antes do treino. Algo que pudesse ter já preparado para consumir rapidamente antes de seguir para a box.
Podiam ser uns egg muffins, mas desta forma organizo melhor as porções e o resultado agrada-me mais por ser mais suculento e não tão “seco”.  



Ingredientes

  • 1 courgette pequeno
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 4 cubinhos de espinafres (previamente descongelados)
  • 1/4 alho francês
  • entre 400 a 450gr de carne picada (usei lombo de porco, mas fica ao vosso gosto)
  • 4 ovos 
  • Óleo de côco q.b. (o que mostrei AQUI)
  • Azeite q.b.


Prepraração:

 

 

1. Os legumes: Colocar aprox. 1 c.sobremesa de óleo de côco numa frigideira grande. Adicionar os legumes e temperar a gosto. Cozinhar durante uns minutos 2 – 3 minutos (não é preciso cozinhar totalmente, pois ainda vão ao forno!)

2. A carne: Cozinhar a carne picada num fio de azeite. Aqui optei por não abusar em temperos, visto que pretendo utilizá-las para pré-treinos e, em mim, comidas muito condimentadas não caem bem nesta altura!

3. Envolver ambos os preparados e dispor num pyrex.
4. Cobrir com 4 ovos batidos.

5. Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos
 
6. Deixar arrefecer antes de cortar em porções.
 
 


Nota 1: A quantidade e a diversidade de legumes é completamente a gosto. Da próxima vez vou colocar mais certamente!
Nota 2: A gordura para cozinhar também é completamente ao vosso gosto. Aqui encontram a receita de Ghee, que pode ser uma alternativa.
 



Onde encontrar:

Óleo de côco extra virgem: Myprotein 

One thought on “Quiche de legumes e carne (sem base – paleo)

  1. É muito útil, às vezes uma pessoa precisa mesmo destas coisas assim práticas (e boas) 🙂
    Até fiquei à espera de ver ameixa ou pêssego entre os ingredientes, mas não.. haha 🙂

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