Manteiga de Côco

 
Como tinha já partilhado aqui, vi pela primeira vez esta “receita” no grupo Paleo Descomplicado.
 
 
Vão precisar de:
 
  • Pelo menos 300gr de côco ralado de pacote (com menos é mais díficil, pois agarra-se muito às bordas do copo, mas não será certamente impossível!)
  • Robot de cozinha tipo bimby, onde possam programar temperatura (penso que também é possível num processador normal, mas vai demorar muito mais tempo)
 
E a preparação é tão simples quanto:
 
– Colocar tudo no copo e programar 5min, temp37º, velocidade 6 (parar 1 ou 2 vezes o processo, para baixar o preparado que se vai acumulando nas bordas do copo)

 

 

 

Colocar num frasquinho e deixar arrefecer.
O preparado vai solidificar e depois podem utilizar “raspas” desta manteiga na fruta, no café, em panquecas/waffles….

Enquanto ainda liquida, dará uma excelente cobertura a um bolinho paleo! Tenho andado a pensar nisto e assim que tenha um tempinho livre, será a próxima invenção 🙂

5 thoughts on “Manteiga de Côco

    1. Olá Ana, tem razão, de facto pode deixar em aberto a dúvida se terá outros ingredientes, mas é mesmo apenas o côco ralado 🙂 vou tratar de corrigir! Obrigado

    1. Olá Ana, de todas as vezes que a fiz devo ter consumido em menos de um mês e sem notar quaisquer alterações. Não lhe consigo indicar um período específico, apenas para estar atenta a alterações de cheiro, sabor, cor, textura! Obrigado resto de bom domingo 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *