Leite de amêndoa com… manteiga de amêndoa! (em 1 minuto)

Há dois anos atrás fiz o meu primeiro leite de amêndoa como podem ver AQUI. E querem saber quantas vezes o repeti? Pois… Eu gosto muito de fazer as minhas comidinhas e de ter sempre tudo preparado. Gosto de ter sempre acompanhamentos prontos no frigorífico, saber que tenho um stock de latas de atum para me salvar a qualquer momento, fazer a minha ghee, cozinhar comida em maior quantidade e dividir por porções… enfim… mas tudo isto demora algum tempo. E o leite de amêndoa simplesmente não era uma “prioridade”. 

 
Foi quando há dias me lembrei de fazer um pudim de chia – porque não fazia há muito tempo e gostava de fazer um post relacionado – que comecei a pensar… O leite de amêndoas leve amêndoas…. e a manteiga de amêndoas é simplesmente amêndoas trituradas…
 
Estão a perceber onde quero chegar? 😉
 
Claro que assim que coloquei no google “almond milk with almond butter” percebi que não tinha feito nenhuma descoberta fantástica.
 
Bem, mas para mim tinha. Fiquei mesmo mega entusiasmada e tratei de colocar mãos à obra.
 
 
Utilizei 1 c. sopa de manteiga de amêndoa para cada 250ml.
 

Receita para 1Litro

Ingredientes
 
Preparação
 
  • Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos (utilizei a bimby) e triturar durante um minuto (fui aumentando progressivamente até à velocidade 9)

IMG_20160729_000258

 Nota: Não coloquei nenhum tipo de “adoçante” porque o meu objetivo é encorporá-lo noutras receitas. Para quem quiser bebê-lo ao natural, podem adicionar mel ou tâmaras.
 
Antes de utilizar, agitar a garrafa/frasco.
 

IMG_20160729_080352

 

Algumas sugestões de utilização:

  • beber ao natural, substituindo o leite animal
  • usar em batidos ou nas papas de aveia
  • congelar em covetes de gelo e utilizar em gelados ou colocar no café!
  • pudim de chia (*em breve no blog*)

 

 
Espero que  gostem da sugestão e que vos possa ser de alguma forma útil!
Comentem, quero saber se já conheciam esta forma express ou se como eu, também acharam uma ideia fantástica ihih
 

Podem também deixar sugestões para novos posts, são sempre bem-vindas 🙂 

Se ainda não tens conta na Prozis aproveita para fazeres o registo, assim vais estando a par das campanhas em vigor.

Ah, e sempre que quiserem podem ter 10% em toda a vossa encomenda ao colocarem no passo 4 do checkout o código HEALTHYFITWAY-PRZ10.

 

Podes seguir as minhas publicações no FacebookInstagram e no snapchat em claudiasesteves

Aqui em baixo podes colocar o teu email, desta forma subscreves a newsletter e és notificado sempre que sai um novo post 🙂 

 
 
 
 

4 thoughts on “Leite de amêndoa com… manteiga de amêndoa! (em 1 minuto)

  1. Pois, também já fiz leite de amêndoas e não é exatamente a coisa mais prática de sempre…
    …pelo que te tenho a dizer que ÉS. UM. GÉNIO. A sério, essa ideia é simplesmente brilhante!
    Fizeste sim uma descoberta fantástica, não deixes que o google te engane 😛 É a mesma história do Wallace e do Darwin – será que o que importa é mesmo chegar primeiro ou chegar alguma vez?
    Acho que agora já toda a gente descobriu tudo, não há muito por onde se lhe pegue 😛
    (não estou a exagerar nem nada, note-se)
    Ainda por cima assim dá para fazer doses individuais rapidamente sem que se estraguem no frigorífico!
    Tenho de fazer leite de caju.
    (só encomendei manteiga de caju, por isso não posso fazer de amêndoa :P)

  2. Que bom, ainda bem que gostou Ana!! 🙂 com moderação no consumo pode muito bem não resistir a fazer mais vezes 🙂 grande parte do preparado é água, cada 250ml têm cerca de 1c.sopa de manteiga de amêndoas, guie-se por aí 😉

  3. aii obrigadoooooooooo avelã. Assim fiz a pesquisa e vi que apareciam algumas receitas fui-me logo abaixo e pensei "como é que achavas que ainda ninguém se tinha lembrado disso" ahah 😛 experimentar fazer com a de caju e conta como correu 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *