Receita de Oopsies

Parece que andava distraída! De repente, encontro imensas publicações (e não foi só no facebook, também numa revista) destas coisinhas com uma forma esquisita e com um nome engraçado!
 
Poucas foram as diferenças que encontrei entre receitas, sendo que acabei por me inspirar na versão do Mais gordura, menos carboidratos, substituindo o cream cheese por queijo quark.
 
 
A textura é em nada semelhante a pão, embora se utilizem como “substituto”, por exemplo com um hamburguer! Os oopsies são extremamente fofinhos por dentro e desfazem-se completamente na boca! Não sei se consigo transmitir bem o resultado, mas eu adorei, vou repetir imenso sem dúvida.
 
Fiz 9 “bolinhas”. A quantidade vai depender, naturalmente, de quanto preparado colocarem em cada um.
 
 
Ingredientes:
3 ovos
90gr de queijo quark (utilizo o do Lidl)
1 pitada de sal
 
Preparação:
  • Separar as gemas e as claras.
  • Bater as claras em castelo com uma pitada de sal (até conseguirem virar o recipiente sem que a mistura oscile)
  • Incorporar as gemas no queijo quark.
  • Envolver o preparado anterior com as claras em castelo, com bastante cautela, para que não perca muito ar/volume.
  • Dispor num tabuleiro com papel vegetal/silicone nas porções que desejarem e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 20 minutos.


  • Depois de prontos, deixar arrefecer numa grelha.
 
 
 
 
Dar largas à imaginação e consumir como preferirem !
 
Se ainda não experimentaram, aconselho vivamente a darem uma oportunidade! Dá um pouco de trabalho, mas o resultado final é bastante compensatório 🙂 
Se experimentarem também, contem-me como correu e o que acharam!
 
 
 
 

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3 thoughts on “Receita de Oopsies

  1. Já tinha visto uma receita semelhante com queijo creme no blog 'prata da casa' e até guardei a receita por me parecer muito boa. Agora lembraste-me dela e tenho mesmo de fazer, usar quark é uma ideia mesmo boa 😀 (não fazer-leite-de-amendoa-com-manteiga-de-amendoa boa, mas muito boa na mesma :))
    … Até porque philadelphia e etc não são a coisa mais saudável de sempre. 🙂
    Parece-me que não vai tardar muito até eu fazer. Bónus: adoro incorporar misturas em claras em castelo 😛

    1. Olá Ana, devem ser guardados no frio, especialmente agora com o tempo quente.
      Penso que aguentam bem 4/5 dias, honestamente nunca prolonguei mais tempo porque eram consumidos antes! Mas é uma questão de cheirar e ver o aspeto, normalmente o que é à base de ovos permite perceber bem quando já não está próprio para consumo! Espero ter ajudado! 🙂

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