Green Chicken – Frango com ervas aromáticas

Se ainda não conhecem o blog da Nom Nom Paleo recomendo vivamente que lhe façam uma visita. Desde a sua colaboração no Munchies (vídeo abaixo), especificamente esta receita foi diretamente para o separador “para testar”, e só lamento ter demorado tanto a dar-lhe a merecida oportunidade!! Tenho a certeza que depois de verem o vídeo ou mesmo apenas o post (com umas fotos bem mais apetecíveis do que as minhas) vão também ficar com água na boca! 
Aqui vai então uma adaptação do Frango com ervas aromáticas (originalmente “Green Chicken”): 
 
 


Adaptada daqui
Ingredientes:

  • 4 coxas de frango, 1 frango inteiro ou 8 perninhas de frango
  • Sumo de meio limão
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 c.sopa de mel
  • 1 chávena de coentros com caule
  • 1 e 1/4 chávena de manjericão fresco
  • 1/4 chávena de hortelã
  • Pimenta
  • Sal 
 
 
Preparação:
  • Colocar todos os ingredientes, exceptuando o frango, num processador de alimentos e triturar até obter uma mistura bem homogénea.
  • Dispor o preparado sobre a vossa carne e deixar a marinar no mínimo durante 1h. Podem deixar mesmo a noite toda e cozinhar no dia seguinte (ou deixar durante o dia e cozinhar à noite, a minha próxima experiência vai ser assim, deve ficar ainda mais saboroso!). Podem utilizar um saco de plástico hermético ou dispor num pirex e tapar com película aderente e colocar no frigorífico.
  • Levar ao forno pre-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos (vai também depender de que partes do frango optaram por utilizar). Virar as peças meio do tempo de cozedura. 
  • Servir e acompanhar com o que mais gostarem! Com uns simples bróculos cozidos, arroz de couve-flor, arroz com leite de côco, gnocchi de batata doce, batata doce no forno… 

 
 
 
 
 

O frango é um dos alimentos em destaque nos Frescos do Continente para este mês de Maio, mas não estão sozinhos! Este mês fazem-se acompanhar da dourada, batata-doce e cerejas! Ao clicarem nas imagens abaixo são remetidos para dicas de como escolher, conservar, os benefícios, sugestões de receitas… especificamente sobre esses alimentos! Se precisam de ideias para variar a vossa alimentação ou são simplesmente curiosos e gostam sempre de saber um pouco mais, esta campanha dá-vos essa oportunidade 🙂

 
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2 thoughts on “Green Chicken – Frango com ervas aromáticas

  1. Realmente tem um aspeto muito bom, em todo o lado, incluíndo o teu blog! As fotos estão bem apetitosas, não digas que não 😉 Gosto muito de ver verde na comida!
    Tenho ainda de fazer esse gnocchi, deve ser mesmo bom 🙂

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