Sopa lenta de carne

Já há algum tempo que andava a pensar nesta sopa. Apesar das imensas publicações no inverno passado, nos grupos paleo que acompanho, não cheguei a experimentar e o tempo quente, convínhamos, não pede propriamente sopa! Mas chegou o dia, abri mais uma vez o post da Saudável como um pêro, para me guiar e pus mãos à obra!

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Utilizei:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 courgette grande
  • 1 cenoura
  • 1/2 couve coração e 1/2 couve lombardo
  • 2 talos de aipo
  • feijão verde (a gosto)
  • abóbora (a gosto)
  • 1 coxa e um peito com pescoço de frango do campo

 

Preparação:

  • Dispor todos os legumes na panela (grande!!), colocar o sal e a carne (pode ser outra que não frango, ou misturar!) por cima. Colocar água até cobrir quase tudo.
  • Levar ao lume alto até ferver. Depois disso, colocar no bico de fogão mais pequeno, no mínimo, e deixar cozinhar entre 4 a 8 horas, tapado.

 

Eu deixei quase 5horas. Percebi que podia ter colocado mais legumes, numa próxima é isso mesmo que vou fazer. Quando retirei a carne para a desfiar, fiquei estupefacta como se desprendia dos ossos, tão tão macia! Têm mesmo de experimentar para perceber o que dizemos!

O resultado é uma sopa bem mais rica, com todos os nutrientes dos vegetais, da carne e dos ossos. Desta forma conseguimos alcançar uma série de benefícios que normalmente são perdidos quando cozinhamos por pouco tempo. (E isto lembra-me que ainda não experimentei fazer Caldo de Ossos!)

“Cooking meat on the bone provides our bodies with a rich source of collagen, gelatin, glucosaminoglycans and minerals, such as calcium, potassium, iron, magnesium and phosphate. Gelatin is a nutrient that is often over looked, however it has so many health benefits to offer us. For example, it helps improve and support our liver function, digestion, joint health, sleep, muscle recovery and skin, hair and nail growth.”

See more at: http://www.smoothfm.com.au/lifestyle/smooth-health-fitness/benefits-slow-cooking#sthash.62yHQ6BZ.dpuf

Mais sobre benefícios de “Slow cooking”: http://www.foodandnutrition.org/Stone-Soup/January-2014/Turn-up-the-Slow-Cooking-Heat-for-Health/

 
 
 
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