Dourada no forno

Uma sugestão de dourada no forno, para contrariar todas as preparações não-elaboradas que costumo fazer com peixe!
Depois de provar a Pescada estufada da Keep it simple, Keep it paleo, há tempos, em vez de grelhar as douradas (vamos assumir que não foi só porque não as tinha pedido escaladas) resolvi testar essa mesma combinação de sabores com dourada, no forno. 

Os fãs de cebola vão adorar, fica óptimo, quase com um toque “doce”, como é comum da cebola cozinhada.

Experimentem! 🙂 

 

Dourada no forno
Serves 2
Uma alternativa à típica dourada grelhada, saudável e com sabor!
Write a review
Print
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 2 douradas
  2. 2 tomates médios
  3. 2 cebola
  4. 2 dentes de alho
  5. 1 folha de louro
  6. Azeite q.b.
Instructions
  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Levar ao lume, num tacho, todos os ingredientes - à excepção das douradas - fazendo um pequeno refogado.
  3. Limpar as douradas e colocá-las num tabuleiro que possa ir ao forno.
  4. Quando a cebola já estiver um pouco translúcida e ligeiramente mole, transferir todo o preparado sobre as douradas.
  5. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
Notes
  1. As douradas aqui utilizadas não eram propriamente grandes, considerando o tamanho das mesmas, ou até mesmo apenas o gosto pessoal, pode caprichar mais na quantidade de cebola e tomate.
Healthy fit way http://healthyfitway.pt/
douradafornohealthyfitway (2)

douradafornohealthyfitway (4)

One thought on “Dourada no forno

  1. ‘Alguém me chamou?!’
    – eu, fã de cebola. 🙂
    Adoro cebola, não sei se já disse. Poderá estar relacionado com ser deliciosa, mas não tenho a certeza… 😉
    Temos novidades! Que receita tão chique, com direito a caixinha. Não sei se é de agora, mas se não foi ainda não tinha reparado! Fica mesmo gira 😀 Assim como a dourada, que parece ótima 😀

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *