Manteiga de frutos secos (com amêndoas, nozes, avelãs e caju)

Hoje trago-vos uma sugestão que andava para colocar em prática há imenso tempo.

Fazer uma manteiga de frutos secos com uma mistura de vários.

Começar a ver o fundo (oh meu deussss!!!) da manteiga de amêndoas que costumo consumir foi o mote!

Peguei numa embalagem de Mixed Nuts do Lidl (já vos falei AQUI – e de como acho que é a melhor opção em termos de quantidade/preço nos supermercados comuns) e juntei nozes que tinha estado a descascar. (Nozes acho que vale sempre a pena comprar com casca, conseguimos bons preços 5-6€/kg e a casca não pesa imenso, nem custa demasiado a partir como, por exemplo, nas amêndoas!)

Antes de passar à ação, torrei um pouco todos os frutos secos no forno, para intensificar um pouco o sabor dos mesmos!

manteigadefrutossecoshealthyfitway

 

Manteiga de frutos secos
Uma manteiga de frutos secos diferente, rápida e fácil de fazer.
Write a review
Print
Ingredients
  1. Frutos secos variados e a gosto
Instructions
  1. Opcional: dispor todos os frutos secos num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 8-10 minutos
  2. Colocar os frutos secos num robot de cozinha e triturar até obter a consistência desejada (mais ou menos crocante / mais ou menos suave)
  3. Se necessário, enquanto se tritura, fazer pequenas pausas para baixar o conteúdo das laterais do copo do processador com um salazar.
  4. Colocar o preparado num recipiente que sele bem e deliciar-se!
Podem dar um "UP" à receita e aromatizar com
  1. - Cacau puro ou pepitas de cacau
  2. - Pitada de sal
  3. - Vagem de baunilha
Healthy fit way http://healthyfitway.pt/
manteigadefrutossecoshealthyfitway-1.

 

E foi este o resultado final! 

Experimentem com os vossos frutos secos favoritos e contem-me o que acharam! 🙂 

 

Podes seguir as minhas publicações no FacebookInstagram e no snapchat em claudiasesteves

Aqui em baixo podes colocar o teu email, desta forma subscreves a newsletter e és notificado sempre que sai um novo post 🙂 

One thought on “Manteiga de frutos secos (com amêndoas, nozes, avelãs e caju)

  1. És rápida a publicar 😀 Eu deixo sempre os posts a maturar até me decidir a escrever a receita e tal 😛 Gostei dessa eficácia 😀
    A manteiga de frutos variados é mesmo boa ideia 😀 Há uns tempos vi uma, acho que foi na Bulk Powders, e fiquei curiosa. Tenho de experimentar fazer assim, parece ter ficado mesmo cremosa 🙂
    As nozes até são porreiras para descascar! As amêndoas realmente são um horror 😛 Exceto se as nozes forem daquelas verdes, que pessoalmente adoro. Têm aquela casquinha interior que não está seca e se tem de tirar com uma faca… Se não fossem deliciosas seria uma quantidade de trabalho exagerada 😛

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *