OatVita: o ingrediente alimentar inovador à base de aveia

O OATVITA vai ser lançado brevemente no mercado. É um ingrediente alimentar inovador, desenvolvido à base de aveia para a indústria de alimentos e bebidas, transversal a toda a população.

Vamos tendo novidades saudáveis na indústria da alimentação! Partilho convosco as informações adiantadas em comunicado de imprensa

shutterstock_263718704

 

“Portugal tem sido palco de diferentes processos de inovação. O OATVITA é um desses exemplos e propõe dinamizar o mercado alimentar, através da introdução de um novo ingrediente que beneficia naturalmente alimentos saborosos e saudáveis. Desenvolvido segundo um processo proprietário (PCT PT2007/000042), o produto pretende entrar no setor das bebidas, iogurtes, gelados e sobremesas, proporcionando uma nova gama de alimentos aos consumidores.

Pelas suas características organoléticas e nutricionais, e para além dos benefícios de sabor e de cremosidade que confere aos alimentos, o OATVITA contribui para a redução do colesterol, para o equilíbrio da flora intestinal, para uma maior saciedade, sendo de baixo teor calórico e apto para pessoas com intolerância à lactose ou ao glúten.

Este produto tem sido alvo de reconhecimento e atenção, nomeadamente pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas através da 1ª Menção Honrosa na categoria de Inovação, no âmbito dos Nutrition Awards 2010, e no European Food Venture Forum, em 2012.

Consumidores mais informados, mais exigentes e mais conscientes impulsionam a economia e caracterizam um mercado cada vez mais global, dinâmico e inovador. Hoje, os consumidores estão mais interessados e atentos à informação nutricional e de saúde alimentar, conscientes de que uma alimentação saudável associada a um modelo de vida equilibrado, aumentam a qualidade e a esperança de vida.

A 5ENSESINFOOD, S.A. é uma startup inicialmente apoiada pela COTEC que tem como objetivo liderar a inovação e o desenvolvimento de alimentos funcionais à base de aveia, num ambiente aberto e colaborativo com os stakeholders, acompanhando a tendência do mercado na procura de alimentos saborosos, saudáveis e funcionais.”

 

Pelo que consegui apurar, o OatVita é um Opreparado aquoso de aveia fermentada. O objetivo é que passe a ser incorporado em bebidas, iogurtes, gelados e sobremesas… Resta-nos aguardar novidades, o conceito é promissor e interessante!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *