Creme de couve-flor e especiarias

Embora não me considere muito uma soup person (eu sou de fases, já sabem), andava a magicar com este resultado há algum tempo… queria uma sopa beeeem cremosa, com uma receita simples – que me fizesse repeti-la sempre que quisesse sem preguiças! – e “QUENTE”. 

As especiarias são o ponto forte desta sopa e sabia que a couve-flor me podia ajudar a textura. 

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Além dos imensos benefícios anti-inflamatórios do gengibre, curcuma, alho e cebola … o resultado é uma sopa super cremosa, bem quente e reconfortante! Eu tinha intenções de congelar um pouco, para não correr o risco de ficar demasiado tempo no frigorífico, mas assim que a provei, soube que não era preciso! 

Os cajus torrados combinam na perfeição.

Sugiro que esta seja apenas a vossa “entrada” ou a complementem com ovo cozido, carne desfiada… 

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Creme de couve-flor e especiarias
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Prep Time
5 min
Cook Time
25 hr
Total Time
30 min
Prep Time
5 min
Cook Time
25 hr
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 1 couve flor grande
  2. 1 cebola
  3. 2 dentes de alho
  4. 2 c.sopa Óleo de côco (ou azeite)
  5. 500ml água
  6. Curcuma fresca ou em pó
  7. Gengibre fresco ou em pó
  8. Noz moscada
  9. Cravinho
  10. Sal
  11. Pimenta
Versão Bimby
  1. Colocar no copo o óleo de côco, cebola e alho e dar 3 toques turbo.
  2. Baixar o preparado dos rebordos do copo e programar 5 minutos, velocidade 2, temperatura 100º.
  3. Juntar a couve flor em pedaços, a água e os temperos a gosto. Dar alguns toques turbo, triturando um pouco, grosseiramente.
  4. Programar 20min, temp. 100º, velocidade 2.
  5. Quando terminar o tempo, subir progressivamente até à velocidade 9, durante 60seg.
Notes
  1. Opcional: torrar frutos secos a gosto (caju fica divinal) e usar como topping.
  2. Para a versão tradicional, sem recurso à bimby, basta inicialmente picarem a cebola e alho e podem cozinhar a couve flor em pedaços maiores, passando com a varinha mágica ou liquidificador apenas no final.
Healthy fit way http://healthyfitway.pt/
cremecouveflorhealthyfitway

 

Espero muito que experimentem, para mim foi eleita a “melhor sopa de sempre” sem dúvida alguma!! 

4 thoughts on “Creme de couve-flor e especiarias

  1. Acho que os objetivos foram atingidos! Acabei de ficar com vontade de comer sopa 😛 Adoro sopas assim, consistentes e cremosas. A couve-flor ajuda imenso nesse aspeto 🙂
    Nunca juntei cajus torrados a sopa, mas estou a imaginar isso e combina tããão bem 😀

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