Flatbread de Brócolos

Podia acrescentar mais alguns canais de Youtube à lista que partilhei convosco há tempos e o Green Kitchen Stories é sem dúvida um deles! Apesar de vegetariano e não sendo a abordagem que defendo, são imensas as sugestões deliciosas que posso (podemos) adaptar ao nosso estilo!

Vai saí, quando vi a receita de flatbread de brócolos …. era inevitável! Tinha de fazer! Para quem não sabe eu devo consumir uma média de 10kg de bróculos por semana 😛 bem, eu mandei este valor para o ar, mas eu acompanho praticamente sempre os meus almoços e jantares com brócolos…porque gosto realmente! Vai daí nem se percebe porque demorei 2 meses a pô-la em prática! O que interessa é que o dia chegou 😛

Fiz algumas alterações, podem ver o vídeo com a receita original AQUI. Eu tenho um forno pequeno e como tal decidi fazer meia receita. É completamente opcional e não vai influenciar em nada o sabor/textura.

   

 

 

 

 

 

 

Flatbread de brócolos
Sugestão de "pão" lowcarb muito saboroso, rico em fibra, para fãs de brócolos.
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Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 1 cabeça de brócolos (aprox. 500gr; crús)
  2. 4 ovos
  3. 100gr farinha de côco
  4. Temperos a gosto (utilizei uma pitada de alho moído e mistura de pimentas)
Instructions
  1. Triturar os brócolos até obter uma textura granulada, mas o mais fina possível.
  2. Juntar os 4 ovos e bater até ficarem bem incorporados.
  3. Adicionar a farinha aos poucos, com a máquina em movimento até ficar uma mistura homogénea.
  4. O resultado é uma massa "seca", devem prensar contra o papel vegetal (é o que mais recomendo neste tipo de receitas) até ficar tudo bem espalhado equilibradamente.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
  6. Deixar arrefecer e cortar em quadrados.
Notes
  1. Também dá uma excelente base para pizza! Para isso recomendaria tirarem passados 10 minutos e rechearem a gosto.
  2. Podem congelar ou guardar no frigorífico, torrando-os (ou não) quando quiserem consumir.
Adapted from Green Kitchen Stories
Healthy fit way http://healthyfitway.pt/

  E já fez parte do pequeno almoço de hoje!

Para saberem mais sobre os broccolis: benefícios, como escolher entre outras informações é só seguirem a ligação por baixo das imagens, estão em destaque este mês na campanha de frescos do continente 😀 

Cortem em quadradinhos e deliciem-se! Fiquei maravilhada com o resultado e a combinação com abacate e ovo – Ó meu deus!!! As fatias ficam consistentes e conseguem pegá-las com as mãos (o que eu não costumo conseguir com as bases de couve-flor, por exemplo, mas percebo que isso tenha a ver também com a adição da farinha de côco 😉

Onde comprar farinha de côco:

  • Prozis – podes receber no dia seguinte (se encomendares até às 14h) e ter 10% de desconto em toda a encomenda com o código HEALTHYFITWAY-PRZ10. Abaixo partilho duas opções:

Se ainda não têm conta na Prozis aproveitem para fazer o registo, assim vão estando a par das campanhas em vigor e se fizeres através desta ligação, recebes algumas promoções extra no teu email! Em menos de 24h podem ter as vossas compras em casa. O serviço de entregas é bastante rápido e inclusivamente além de mensagem, a transportadora liga-te quando estão quase a chegar. 

  • Podem também encontrar em alguns supermercados (já vi no Continente e Aldi), Lojas de produtos naturais/biológicos como Celeiro, Terra Pura, Biomercado, Brio Biológico…

 

Informação nutricional aproximada por 2 fatias (de 12)

Proteína: 10gr

Gordura: 6gr

Hidratos de Carbono: 11gr

dos quais Fibra alimentar: 8gr

 

 

Como vos expliquei, os brócolos são um dos alimentos em destaque nos Frescos do Continente para este mês de Abril, mas não estão sozinhos! Ao clicarem nas imagens abaixo são remetidos para dicas de como escolher, conservar, os benefícios, sugestões de receitas… especificamente sobre esse alimento! Se precisam de ideias para variar a vossa alimentação ou são simplesmente curiosos e gostam sempre de saber um pouco mais, esta campanha é uma oportunidade 🙂 

 

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6 thoughts on “Flatbread de Brócolos

  1. Olha, que coisa boa 😀 realmente, isto há coisas…nunca na vida me passaria na ideia de fazer um flatbread de brócolos, mas fica com um aspecto tão delicioso (e esse ovo estrelado a acompanhr, mhami!) que acho que vou arriscar e fazer 😀 depois partilho a experiência!

    Sara Cabido | Little Tiny Pieces of Me

  2. boa tarde,

    duas duvidas. Será possivel substituir a farinha de coco por farinha integral ou convem mesmo ser farinha de coco?
    E quanto aos broculos, devem ser cozidos antes de triturar? (não tive oportunidade de ver os videos)

    Obrigada.

    1. Olá Luísa, eu nunca experimentei farinha integral, eu penso que por ser uma farinha “mais seca” o tempo no forno será menor, mas não lhe posso garantir que ficará igual. Sei que com farinha de amêndoas também resulta bem, ou com metade de cada uma destas duas, com outro tipo de farinhas não lhe sei mesmo indicar :/ Os bróculos são triturados crús. Obrigado pela visita 🙂

  3. Isso soa tãão bem! Parece pão de forma, assim às fatias, só que muito melhor e verdinho 😀 Também adoro brócolos (embora não chegue aos teus calcanhares), vou ver se faço 🙂

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