Crepes de espinafres e pasta de abacate com atum

A sugestão que vos trago hoje serviu de entrada para o almoço de dia da mãe, mas pode muito bem ser uma refeição leve ou até mesmo um pequeno-almoço ou lanche, sendo que podem naturalmente fazer só os crepes e utilizarem outros recheios!

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Já tinha descoberto o quão corriam bem os crepes com farinha de trigo sarraceno! Ficam super saborosos e a massa cozinha lindamente na frigideira sem pegar e é muito fácil de virar!

2016-05-01 12.17.03 1Optei por um recheio com queijo quark, abacate e atum (e temperos!). Já tinha experimentado o quark da Origens Bio numa versão mais “doce”, como mostrei aqui, e assim aproveitava para testar como funcionaria numa versão “salgada”.

Como quase todas as receitas que vos trago aqui, esta é mais uma daquelas “triturar tudo e já está” e é mesmo basicamente isso, à excepção dos crepes que obviamente são cozinhados depois 😛

Vão precisar de:

Para os crepes

  • 2 ovos
  • 2 c.sopa farinha de trigo sarraceno (podes saber mais sobre o trigo sarraceno aqui)
  • 1 mão cheia de espinafres
  • Temperos a gosto (sal, pimenta preta, alho moído…)

 

Para a pasta:

  • 100gr queijo quark, utilizei Pur Natur Bio, da Origens Bio. (podes saber mais sobre queijo quark aqui)
  • Meio abacate médio (podes saber mais sobre abacate aqui)
  • 1 lata de atum

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A preparação é do mais simples possível: rechear, enrolar e cortar! Se quiserem um aspeto assim mais “clean”, tenham apenas cuidado a limpar a faca, a cada rolinho 😉

 

 

Espero muito que gostem! Se experimentarem já sabem, contem-me o que acharam! 🙂

 

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3 thoughts on “Crepes de espinafres e pasta de abacate com atum

  1. Ficaram uma delícia, como aliás já é comum nas receitas que publicas! A cor verdinha ficou mesmo vibrante, nada deslavada. É mesmo o que se quer nuns crepes de espinafres 🙂
    Sou uma enorme fã da combinação de atum com abacate, resulta na perfeição! 😀
    (limpar a faca a cada corte é a história da minha vida :P)

    1. Boa tarde Roberta,
      no crepe utilizei farinha de trigo sarraceno. Se não tiver, pode triturar até reduzir a pó, o grão (cru).
      Obrigado, beijinhos, Cláudia

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